1.
Bagaimana ciri-ciri makanan
sehat yang baik untuk dikonsumsi oleh tubuh ?
Jawab :
-
makanan yang tidak
mengandung bahan kimia berlebih dan berbahaya
-
mengandung vitamin B12
2.
Apakah makanan herbal sudah
pasti terjamin bebas dari zat kimia ? Jelaskan !
Jawab : belum tentu, karena pada
kenyataannya semua makanan baik herbal atau non herbal mengandung unsure kimia,
hanya saja jumlah nya berbeda-beda
3.
Mengapa manusia tidak
diperbolehkan untuk ketergantungan terhadap suplemen atau obat-obatan baik
dalam keadaan sakit maupun tidak ?
Jawab : Karena hal tersebut bisa mengundang
calon penyakit yang lain, yang tadi nya niat nya mau menyembuhkan tapi ternyata
memang satu penyakit hilang, namum banyak calon penyakit yang akan masuk karena
pemakai tidak mengetahui apa penyebab awal penyakitnya dan efek dari suplemen
atau obat yang di minum bisa di bilang tidak menggunakannya pada sasaran yang
tepat .
4.
Mengapa makanan mentah
dapat dijadikan obat segala macam penyakit ?
Jawab : karena Makanan
mentah atau makanan kehidupan atau living food adalah makanan yang masih
mengandung berbagai enzim kehidupan (berasal dari energi matahari melalui
proses fotosintesa) dan yang tidak dipanaskan di atas 45 derajat Celsius
5.
Sebutkan zat aditif apa
saja yang digunakan pada makanan beserta dampak yang diakibatkan dari
penggunaan zat aditif tersebut
-
Tartazin
-
monosodium
glutamat, sakarin dan siklamat, zat antioksidan, tartrazin, asam benzoat,
kalium sorbat, natrium nitri
Tidak ada komentar:
Posting Komentar